• [烘焙甜点]愤怒的小鸟——儿子的3岁生日蛋糕

• 图酷模式  2013-06-06   七七 来自北美地区 4278
    周五就是儿子3岁生日了。
    在我生命里,总有一些人占据了心中多数的地方,往往这些地方还因为排名稍稍有些区别。当然我自己的排名是最靠后的,儿子是其中之一而且还是排名很靠前的那个。儿子2010年6月7号出生,马上就整3岁了。虽然还是经常尿裤子,话也说不太清,但只要看见他的小脸就什么忧愁都没有了。不是撒着小腿在身后嘛嘛嘛嘛地叫着,就是牵着我的手让我在玩具堆中“桌好”,还就是高兴地说“完区好玩”。
    看着他长大总让我想起田园的那个“牵着蜗牛散步”的帖子,嗯,就这么慢慢陪着他长大就好。
    儿子喜欢angry bird,还喜欢所有球形的东西。”愤怒的小鸟“应该比较符合他现在的审美。内馅我用的是蒙布朗栗子鲜奶油(这是因为我自己喜欢栗子哈),至于鸟的五官、喙、尾巴及生日快乐铭牌都是用黑、白巧克力做的。女儿提意见了,鸟的嘴巴应该是黄色的呀!没错,可是巧克力会不会更好吃呢?这下女儿没意见了。

先放一张儿子上周天去白求恩纪念馆的留影吧

儿子的3岁生日蛋糕

近了看看

• 2013-06-06   莉莉 来自北美地区 4278
    帅哥一枚哦~~~
    我家女儿也喜欢愤怒的小鸟,哈哈!
  • 2013-06-06   七七 来自北美地区 4278
    回 莉莉 的帖子
    莉莉:帅哥一枚哦~~~
    我家女儿也喜欢愤怒的小鸟,哈哈! (2013-06-06 21:45) 

谢谢美妈美言,做妈的我心里乐开了花呀!
  • 2013-06-06   lotus 来自加拿大 4278
    祝小帅哥生日快乐!
  • 淡泊以明志,宁静以致远
  • 2013-06-06  云中漫步 来自加拿大 4278
    哇,你儿子长得真是帅啊,眼睛好大!长得像你哦,儿子像妈妈有福气!
    祝帅小哥生日快乐!愤怒的小鸟都吃光哦!为什么小孩子都喜欢这个Angry Bird,这已经是不止一次听说了!

• 2013-06-06  俏妈妈 来自加拿大 4278
    帅哥长得像妈妈啊
  • 2013-06-06  七七 来自北美地区 4278
    回 lotus 的帖子
    lotus:祝小帅哥生日快乐![表情] (2013-06-06 21:58) 

谢谢莲花阿姨!
    回 云中漫步 的帖子
    云中漫步:哇,你儿子长得真是帅啊,眼睛好大!长得像你哦,儿子像妈妈有福气!
    祝帅小哥生日快乐!愤怒的小鸟都吃光哦!为什么小孩子都喜欢这个Angry Bird,这已经是不止一次听说了![表情]
     (2013-06-06 22:01) 

谢谢云中阿姨!
    我也不清楚哦,可能我儿子对任何球形的东西都很喜欢吧!
    回 俏妈妈 的帖子
    俏妈妈:帅哥长得像妈妈啊[表情]  (2013-06-06 22:10) 

谢谢美妈,是不是儿子象妈比较普遍啊?你家小帅哥象妈妈吗?
  • 2013-06-06  lotus 来自加拿大 4278
    回 sevenscake 的帖子
    sevenscake:谢谢莲花阿姨! (2013-06-06 22:14)

美妈,今周六带小帅哥和小公主来参加熊猫节啊,让阿姨们喜欢个够! 好多奖品等着你们来拿哦!

回 lotus 的帖子
    lotus:美妈,今周六带小帅哥和小公主来参加熊猫节啊,让阿姨们喜欢个够![表情]
     (2013-06-06 22:19) 

不确定但是争取!
  • 2013-06-06  lotus 来自加拿大 4278
    sevenscake:不确定但是争取! (2013-06-06 22:21) 

太好了,小可爱们能来,阿姨们都乐不可支咯~~~
  • 2013-06-06  梦涵 来自加拿大 4278
    sevenscake:谢谢美妈,是不是儿子象妈比较普遍啊?你家小帅哥象妈妈吗? (2013-06-06 22:18)

儿子象妈是比较普遍,俺家帅哥就像俺啊!  给您家的帅哥送上生日祝福!
  • 2013-06-06  may 来自加拿大 4278
    儿女双全的美妈幸福着,快乐着! 小帅哥聪明灵俐,快高长大,生日快乐!
    回 lotus 的帖子
    lotus:太好了,小可爱们能来,阿姨们都乐不可支咯~~~ [表情] (2013-06-06 22:26) 

谢谢莲花阿姨盛情!
    回 may 的帖子
    may:儿女双全的美妈幸福着,快乐着![表情] 小帅哥聪明灵俐,快高长大,生日快乐![表情]
     (2013-06-06 22:43) 

谢谢美(May)妈祝福,他长大我也老咯。
  • 2013-06-06  岁月如歌 来自加拿大 4278
    先祝小帅锅生日快乐啊!再赞心灵手巧的妈妈蛋糕做的太棒啦!
  • 2013-06-07  小熊笨笨 来自加拿大 4278
    好漂亮的愤怒的小鸟蛋糕哦,七七真是什么蛋糕都能做出来。祝小宝贝生日快乐!
  • 2013-06-07  七七 来自北美地区 4278
    回 岁月如歌 的帖子
    岁月如歌:先祝小帅锅生日快乐啊!再赞心灵手巧的妈妈蛋糕做的太棒啦![表情]  (2013-06-06 23:59) 

只可惜我家只有一口帅锅,怎抵上三宝妈家一整套。实在是精力财力有限,要不也生产个帅锅流水线,就大大满足了,嘿!
    谢谢宝妈美言!
  • 2013-06-07  七七 来自北美地区 4278
    回 小熊笨笨 的帖子
    小熊笨笨:好漂亮的愤怒的小鸟蛋糕哦,七七真是什么蛋糕都能做出来。祝小宝贝生日快乐![表情]  (2013-06-07 01:56) 

谢谢笨笨!
    我只是珍惜每次做蛋糕的机会罢了,多练才能熟稔。