• [家居园艺]家中的巴西铁树开花了,满屋飘香~~~

• 2013-07-04   lotus 来自加拿大 6894

好开心哦,家中的铁树又开花了,好香好香,在家中楼上楼下都能闻着,一般从傍晚开始,花香变得很浓郁,到白天就很轻淡,这盆花在我家养了十三年了,开了好多次花啦,有时跟朋友们讲起,不少人说,还没见过呢,所以今天特意上几张片片跟大家分享一下。

• 淡泊以明志,宁静以致远
  • 2013-07-04   lotus 来自加拿大 6894
  • 2013-07-04  云中漫步 来自加拿大 6894
    这就是人们常说的“铁树开花”吗?谢谢莲花的分享,似乎闻到了淡淡的幽香!
  • 2013-07-04  虎小久 来自加拿大 6894

哇,铁树开花,莲花要发财了!
  • 2013-07-04  lotus 来自加拿大 6894
    回 虎小久 的帖子
    虎小久:哇,铁树开花,莲花要发财了![表情] [表情]  (2013-07-04 21:16) 

承您贵言哦,我该去买MAX,说不定中头奖呢!
  • 2013-07-04  lotus 来自加拿大 6894
    回 云中漫步 的帖子
    云中漫步:这就是人们常说的“铁树开花”吗?谢谢莲花的分享,似乎闻到了淡淡的幽香! (2013-07-04 20:39) 

也不知算不算是“铁树开花”,在我家开花常见哦。
  • 2013-07-04  莉莉 来自北美地区 6894
    我家最近也买了一棵,和莲花家这棵树长得一模一样,不过没有开花。这棵树叫铁树吗?怎么和我家在国内种的铁树长得完全不一样呢?
    莲花家这棵树有多高呀?原来它还能开花呀!

这巴西铁树比我还高。
    回 莉莉 的帖子
    莉莉:我家最近也买了一棵,和莲花家这棵树长得一模一样,不过没有开花。这棵树叫铁树吗?怎么和我家在国内种的铁树长得完全不一样呢?
    莲花家这棵树有多高呀?原来它还能开花呀![表情]  (2013-07-04 21:36) 

这巴西铁树比我还高,品种跟国内的铁树不一样。
    回 lotus 的帖子
    lotus:这巴西铁树比我还高,品种跟国内的铁树不一样。 (2013-07-04 21:49) 

看了莲花发的完整的图片,和我家那棵是一样的。我家那棵也很高,有两米多一点。卖给我们的人自己也不知道这棵树叫什么,她告诉我们说是一种竹子。
    它好养活吗?我是一周浇一次水,然后平时再给叶子上用喷壶喷点水。我这样养对吗?
    希望它也能赶快开花啊~~~
    看了莲花家的好羡慕啊!
  • 2013-07-04  七七 来自北美地区 6894
    莲花能说说养花草的经验么?我家有棵天堂鸟,如果能开花那是美丽异常呢,就不知怎样能让它开花。莲花若能指点迷津将不胜感激。
    七七家的天堂鸟好漂亮啊

这是我家的,和莲花家的是一样的吧?

回 sevenscake 的帖子
    sevenscake:莲花能说说养花草的经验么?我家有棵天堂鸟,如果能开花那是美丽异常呢,就不知怎样能让它开花。莲花若能指点迷津将不胜感激。 (2013-07-04 22:26)

我一般用淘米水浇花,每周一次,见干见湿,浇则浇透。放在家中能见到阳光的地方。
    回 莉莉 的帖子
    莉莉:这是我家的,和莲花家的是一样的吧?
    [图片]
     (2013-07-04 22:44) 

是一样的,也长得很壮,用淘米水浇花,您放那位置阳光也不错,会开花的。
  • 2013-07-04  七七 来自北美地区 6894
    回 lotus 的帖子
    lotus:七七家的天堂鸟好漂亮啊
    [图片]
     (2013-07-04 22:43) 

对,就是这种!还不知啥时能开花。我也用淘米水,每天浇,但只浇半瓶矿泉水瓶的样子,放置在窗前,不知这样是否可以?
    百度来的:
    巴西铁树的含义:坚贞不屈,坚定不移,长寿富贵,吉祥如意

铁树又名龙血树,市面上最受欢迎的是巴西铁树。铁树的叶子狭长,中央有黄斑。铁树寓意坚强,补住宅之气血,是重要的生旺的植物之一。铁树因其形态奇特,四季常青,生命长久,深受市民的喜爱,被视为吉祥与长寿的象征。民间还广泛流传着关于铁树的优美传说,其中有一则是这样的:据说巴西铁树是有灵性的,当你放对位置开出白色的小花,则代表即将有好事发生,是个超级好兆头。

莲花很幸运啊!去买彩票吧!